Das abwechslungsreiche Tagesprogramm:
Eintreffen der Teilnehmer
Pause
Talk-Shop: Gastro-Erfolg
Mit Leib und Seele Gastronom – warum der Laden bei uns läuft Erfolgreiche Unternehmer sprechen über Konzepte, Unternehmensnachfolge, Traditionen und Mitarbeiterbegeisterung.
Die Gastronomiewelt bildet viele unterschiedliche Facetten gastronomischen Erfolges ab. Im Gespräch mit Moderator Uwe Christiansen schildern regionale Gastronomen und Unternehmer ihren persönlichen und fachlichen Werdegang zum Gastronom und stellen die Erfolgsfaktoren für ihre Konzepte vor. Sie sprechen über das Thema Unternehmensnachfolge und die Herausforderung engagierte Mitarbeiter für die Branche zu begeistern. Dabei geht es um Stärken und Schwächen.
Pause
Spannende Workshops mit vielen praktischen Impulsen
14:00 - 14:45 UhrWorkshop 1: Foodtrends – neues aus der Welt der Küche
Jean Georges Ploner
Workshop 2: Talente finden und entwickeln
Prof. Dr. Astrid Nelke
Workshop 3: Optimierung von Betriebsabläufen mit Hilfe digitaler Tools
Kim Hartwig, Petra Stangenberg WTSH
Workshop 4: Speisereste sind Wertstoffe – Verwertung mit Köpfchen
Stefan Kohn, MEIKO GREEN
Workshop 5: Handwerklichkeit im Küchen-Trend
Catherine Wiesmüller, Salomon FoodWorld
14:45 - 15:30 Uhr
Workshop 6: Führung beginnt bei mir selbst
Peter Traa
Workshop 7: Fördermittel schmackhaft gemacht – Zuschüsse für effiziente Technologien
Marcel Riethmüller, ecogreen Energie
Workshop 8: Zielgruppe Kid‘s: Kinder wählen das Restaurant. Familienfreundlichkeit als Geschäftsmodell
Dr. Wolfgang Höhn, Koru Kids Deutschland
Workshop 9: Hochwertige Speisen an der Hotelbar mit geringstem Personaleinsatz - machbar oder nicht?
Thorsten Fälker, KonzeptLounge
Workshop 10: Wie entwickle ich ein florierendes Gastronomie-Konzept?
Karl-Peter Tadsen, Getränke Tadsen